Как купить мульти сплит систему правильно?

16 октября 2019

В этой статье мы хотели бы помочь нашим покупателям разобраться как правильно выбрать и купить мульти сплит систему для квартиры, офиса или загородного дома.

С чего начать?

Первое, что необходимо сделать при выборе кондиционера с одним наружным блоком и несколькими внутренними, определить площади комнат. Это можно сделать воспользовавшись рулеткой или заглянуть в проект, где уже посчитаны и указаны площади и назначения комнат.

Второе, определите место, где бы вы хотели разместить наружный блок мульти сплит системы.

Третье, опираясь на дизайн проект (расстановку мебели) определите возможные места установки внутренних блоков

Выполнив первые три пункта Вы сможете просчитать длину фреоновых трасс.

Это необходимо по двум причинам:

1) все мульти сплит системы имеют ограничения по длине медной трассы от наружного блока до дальнего внутреннего блока, у многих производителей это значение равняется 25 м.

2) мульти сплит системы имеют ограничения по общей длине трассы, т. е. суммы всех трасс от наружного до внутренних блоков, у большинства производителей мульти сплит систем это значение составляет 75 м.

Следующим шагом необходимо подобрать внутренние блоки, которые будут соответствовать по мощности на охлаждение, площадям помещений, в которых Вы хотите создать комфортный микроклимат. Если не брать в расчет теплопритоки от людей находящихся длительный период времени в помещении, компьютеров и другой техники, которая выделяет тепло, то можно смело брать расчет на 10 м.кв. площади - 1 кВт холода. Таким образом определяется суммарная мощность по холоду внутренних блоков. Зная это значение можно переходить к подбору наружного блока.

При выборе уличного блока мульти сплит систем, рекомендуем обратить внимание на количество порталов для подключения внутренних блоков, оно должно соответствовать количеству блоков, которые будут находиться внутри помещений. Также обратите внимание на максимальную холодопроизводительность уличного блока, она должна быть не ниже того значения, которое Вы посчитали при выборе внутренних блоков.

Выполнив все эти действия Вы уже сможете понять характеристики мульти сплит системы, подходящей именно Вам.

Следующим шагом подумайте над типом внутренних блоков мульти сплит систем, а они могут быть настенными, канальными, напольными или потолочными (кассетными). Тип внутреннего блока зависит в большей степени от Вашего решения или решения дизайнера.

Как правильно установить мульти сплит систему.

На начальном этапе необходимо заложить коммуникации от наружного блока к каждому внутреннему, продумать и заложить систему отвода конденсата от каждого внутреннего блока. Рекомендуем после закладки фреоновых трасс опрессовать каждую линию с помощью азота, это позволит вам избежать повторного ремонта в том случае, если строители в процессе шпаклевки стен или крепления потолочного профиля повредят трассу. Если же это произойдет, но при этом медные трубы будут под давлением, то сразу можно будет определить место повреждения и исправить его на этапе производства строительных работ, путем пайки.

После выполнения отделочных работ выполняются работы ппо навеске внутренних и наружного блока, а также пуско-наладочные работы системы кондиционирования.

Для более простого подбора, мы подготовили для наших заказчиков готовые комплекты мульти сплит систем, наиболее распространенных запросов, таких как:

- мульти сплит система на 2 комнаты;

- мульти сплит система на 3 комнаты;

- мульти сплит система на 4 комнаты;

Если у вас остались вопросы или требуется помощь в подборе мульти сплит системы обращайтесь по бесплатному номеру телефона 8 (800) 770-04-61 в наш технический отдел и мы с удовольствием выполним эту работу за Вас!

Написать комментарий