Как подобрать и купить фанкойл

16 октября 2019

Сегодня хотели бы поделиться с Вами информацией, которая стала наболевшей для наших покупателей при выборе и покупке фанкойла для квартиры или офиса.

Главным вопросом при решении этой задачи становится мощность по холоду (холодопроизводительность) фанкойла. При этом не имеет значения какого типа фанкойл подбирается: канальный, настенный, напольный или потолочный.

В чем же основа правильного подбора?

Нужно понимать в целом центральную систему кондиционирования чиллер - фанкойл. Основным элементом данной системы является холодильная машина (чиллер), который в большинстве случаев расположен на кровле здания. Чиллер имеет определенную характеристику по холоду, допустим 1000 кВт. Далее по всей площади здания прокладываются трубы переносящие хладоноситель от центральной холодильной машины к каждому помещению.

Основная суть распределения 1000 кВт холода на каждое помещение лежит в объеме хладоносителя, так как один литр этой жидкости несет в себе определенное количество кВт холода. Регулируется распределение объема подаваемой холодной воды с помощью балансировочных кранов, которые как и чиллер находятся в зоне обслуживания управляющей компании и производить какие либо регулировки собственникам помещений запрещается. Таким образом распределение выданного вам холода возможно только в рамках самого помещения или квартиры. С помощью балансировочных кранов производится распределение холода, на примере 1000 кВт делится на 100 помещений или квартир, площадью 10 кв.м. каждая. Переток мощности по холоду возможен в малой погрешности при неполной загрузке чиллера.

В следствие вышесказанного нет смысла приобретать фанкойл или несколько фанкойлов с общей хладопроизводительностью выше выделенной вам на основании технических условий от УК.

Инженеры по эксплуатации от УК, подписывающие и утверждающие проекты кондиционирования арендаторам или собственникам иногда допускают превышение значений по холоду, но только в рамках полной и фактической холодопроизводительности вентиляторных доводчиков указанных заводом производителем оборудования.

При возникновении вопросов, а также для правильного подбора фанкойлов или подготовки проекта кондиционирования обращайтесь к нашим специалистам по бесплатному номеру телефона 8 (800) 770-04-61.

Написать комментарий